NGANJUK, iNewsNganjuk.id -Madu adalah cairan kental berwarna keemasan yang dihasilkan oleh lebah melalui pengumpulan nektar dari bunga, kemudian diubah dan disimpan di dalam sarang lebah untuk dijadikan sumber makanan. Madu memiliki rasa manis alami dan dikenal karena kandungan nutrisinya yang beragam. Madu, cairan manis yang dihasilkan oleh lebah dari nektar bunga, bukan hanya menjadi pemanis alami yang lezat, tetapi juga kaya akan kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan manusia.
Berikut adalah komponen utama yang terdapat dalam madu :
1. Gula
Madu mengandung sebagian besar glukosa dan fruktosa, memberikan energi instan yang mudah diserap oleh tubuh.
2. Vitamin dan Mineral
Madu mengandung berbagai vitamin dan mineral, termasuk vitamin C, B-vitamin, kalsium, magnesium, dan potassium, yang mendukung fungsi tubuh secara keseluruhan.
Editor : Meita Nila Sari