Inilah 5 Makanan yang Membawa Keberuntungan dan Wajib Disajikan saat Perayaan Imlek

Meita Nila Sari
Kue keranjang salah satu makanan yang tersaji saat perayaan imlek.(Foto: iNewsNgajuk.id/Meita)

NGANJUK, iNewsNganjuk.id,- Perayaan tahun baru Imlek yang akan jatuh pada tanggal 22 Januari 2023. Tentunya berbagai persiapan telah dilakukan. Begitu juga untuk makanan khas yang wajib tersedia setiap perayaan tahun baru Imlek.

Berikut beberapa makanan khas yang wajib tersaji pada saat perayaan tahun baru Imlek.

1. Kue Keranjang

Kue keranjang dalam bahasa Cina nya nian go adalah sejenis puding tradisional Cina yang terbuat dari beras ketan, tepung gandum, garam air dan gula. Kue keranjang atau nian go menyimbolkan rezeki yang lebih baik di tahun baru.

Dari situlah muncul tradisi jika kita memakan kue keranjang saat perayaan tahun baru Imlek maka kita akan mendapatkan keberuntungan sepanjang tahun.

2. Jeruk Mandarin

Salah satu buah yang wajib tersaji pada saat perayaan tahun baru Imlek adalah jeruk mandarin. Jeruk mandarin besar menggambarkan kekayaan, sedangkan jeruk mandarin kecil menggambarkan keberuntungan. Karena dua jenis jeruk ini adalah buah yang melimpah di Cina.

Editor : Meita Nila Sari

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network