Cara Mengolah Daun Pepaya untuk Ibu Menyusui, Ini 5 Manfaatnya

Meita Nila Sari
Cara mengolah daun pepaya untuk ibu menyusui serta manfaatnya. Foto : iNewsNganjuk.id/ ilustrasi.

NGANJUK, iNewsNganjuk.id, - Daun pepaya (Carica papaya) tidak hanya dikenal sebagai bagian dari buah pepaya yang kaya akan manfaat, tetapi juga daunnya memiliki potensi kesehatan yang signifikan. Beberapa studi menyatakan bahwa daun pepaya mengandung senyawa-senyawa aktif yang dapat memberikan manfaat kesehatan, terutama untuk ibu menyusui.

Cara Mengolah Daun Pepaya untuk Ibu Menyusui :

1. Pilihlah Daun Pepaya yang Tepat

Pilihlah daun pepaya yang masih muda dan segar. Hindari daun yang sudah tua atau terlalu tua, karena kandungan nutrisinya mungkin tidak setinggi pada daun muda.

2. Cuci Bersih Daun Pepaya 

Cuci daun pepaya dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran atau residu yang mungkin ada pada permukaannya.

3. Perebusan atau Pemasakan

Ada beberapa cara untuk mengolah daun pepaya, dan salah satunya adalah dengan merebusnya. Rebus daun pepaya dalam air bersih selama beberapa menit hingga daun lunak. Anda juga bisa mengolahnya dengan cara menumis atau mengukus.

4. Penyajian 

Setelah diolah, daun pepaya dapat disajikan seperti sayuran biasa. Anda dapat menambahkan bumbu dan rempah sesuai selera untuk meningkatkan rasa.

Editor : Meita Nila Sari

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network