NGANJUK, iNewsNganjuk.id – Ramainya perbincangan terkait mie instan yang diduga mengandung bahan berbahaya pemicu kanker hingga terjadinya penarikan beberapa produk di mancanegara, menyisakan kekhawatiran masyarakat terhadap konsumsi mie instan.
Tak dapat dipungkiri penggemar makanan siap saji yang satu ini tergolong sangat banyak, mulai dari anak – anak hingga orang dewasa. Meski diduga mengandung zat berbahaya yang dapat memicu timbulnya penyakit dalam, namun juga terdapat beberapa manfaat jika mengonsumsi mie instan secara benar.
Berikut tips atau cara mengonsumsi mie instan namun tetap sehat seperti yang di lansir dari medsos Dr dr Samuel Oetoro antara lain :
1. Dalam memasak mie instan jangan memakai bumbu semua, cukup setengah saja untuk mengurangi asupan natrium.
2. Untuk menghambat penyerapan di saluran pencernaan sebaiknya makan mie instan ditambah dengan sayuran, pasalnya sayuran mempunyai kandungan serat yang tinggi sehingga berfungsi untuk menghambat penyerapan kandungan lemak, karbohidrat dan gula yang terdapat pada mie instan.
3. Dalam memasak mie instan air rebusannya harus dibuang jangan dipakai sebagai kuahnya karena dalam air rebusan itu terdapat zat sinatrium.
Itulah beberapa tips aman dan sehat dalam mengonsumsi mie instan agar tubuh tetap sehat,jadi mengonsumsi mie instan sehat itu adalah sebisa mungkin kita mengurangi percepatan penyerapan asupan garam, lemak dan karbohidratnya supaya kita masih dapat menikmati mie instan namun tetap sehat.
Editor : Agus suprianto
Artikel Terkait