Mengungkap Keajaiban Kandungan Nutrisi Madu, Manisnya Lebah yang Berkhasiat

Meita Nila Sari
Kandungan nutrisi yang terdapat dalam manisnya madu. Foto : iNewsNganjuk.id/ ilustrasi.

NGANJUKiNewsNganjuk.id -Madu adalah cairan kental berwarna keemasan yang dihasilkan oleh lebah melalui pengumpulan nektar dari bunga, kemudian diubah dan disimpan di dalam sarang lebah untuk dijadikan sumber makanan. Madu memiliki rasa manis alami dan dikenal karena kandungan nutrisinya yang beragam. Madu, cairan manis yang dihasilkan oleh lebah dari nektar bunga, bukan hanya menjadi pemanis alami yang lezat, tetapi juga kaya akan kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan manusia.

Berikut adalah komponen utama yang terdapat dalam madu : 

1. Gula 

Madu mengandung sebagian besar glukosa dan fruktosa, memberikan energi instan yang mudah diserap oleh tubuh.

2. Vitamin dan Mineral 

Madu mengandung berbagai vitamin dan mineral, termasuk vitamin C, B-vitamin, kalsium, magnesium, dan potassium, yang mendukung fungsi tubuh secara keseluruhan.



Editor : Meita Nila Sari

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network