get app
inews
Aa Read Next : Makna Simbolis Kue Keranjang, Sejarah dan Tradisi dalam Budaya Tionghoa

Inilah 5 Makanan yang Membawa Keberuntungan dan Wajib Disajikan saat Perayaan Imlek

Jum'at, 20 Januari 2023 | 12:08 WIB
header img
Kue keranjang salah satu makanan yang tersaji saat perayaan imlek.(Foto: iNewsNgajuk.id/Meita)

NGANJUK, iNewsNganjuk.id,- Perayaan tahun baru Imlek yang akan jatuh pada tanggal 22 Januari 2023. Tentunya berbagai persiapan telah dilakukan. Begitu juga untuk makanan khas yang wajib tersedia setiap perayaan tahun baru Imlek.

Berikut beberapa makanan khas yang wajib tersaji pada saat perayaan tahun baru Imlek.

1. Kue Keranjang

Kue keranjang dalam bahasa Cina nya nian go adalah sejenis puding tradisional Cina yang terbuat dari beras ketan, tepung gandum, garam air dan gula. Kue keranjang atau nian go menyimbolkan rezeki yang lebih baik di tahun baru.

Dari situlah muncul tradisi jika kita memakan kue keranjang saat perayaan tahun baru Imlek maka kita akan mendapatkan keberuntungan sepanjang tahun.

2. Jeruk Mandarin

Salah satu buah yang wajib tersaji pada saat perayaan tahun baru Imlek adalah jeruk mandarin. Jeruk mandarin besar menggambarkan kekayaan, sedangkan jeruk mandarin kecil menggambarkan keberuntungan. Karena dua jenis jeruk ini adalah buah yang melimpah di Cina.

Editor : Meita Nila Sari

Follow Berita iNews Nganjuk di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut