get app
inews
Aa Text
Read Next : Makna Simbolis Kue Keranjang, Sejarah dan Tradisi dalam Budaya Tionghoa

Inilah 5 Makanan yang Membawa Keberuntungan dan Wajib Disajikan saat Perayaan Imlek

Jum'at, 20 Januari 2023 | 12:08 WIB
header img
Kue keranjang salah satu makanan yang tersaji saat perayaan imlek.(Foto: iNewsNgajuk.id/Meita)

3. Kue Beras Ketan

Kue beras ketan dalam bahasa Kanton disebut neen yang terdengar mirip dengan kata year dan go. Artinya mencapai posisi lebih tinggi di tempat kerja atau keberuntungan setiap tahun.

Kue Beras Ketan terbuat dari campuran tepung beras ketan dengan gula lempengnya yang cair.

4. Pangsit

Pangsit melambangkan kemakmuran, kekayaan dan kelimpahan. Masyarakat Tionghoa percaya makan pangsit saat tahun baru Imlek dapat menghasilkan kekayaan sepanjang tahun.

5. Ikan bandeng

Bagian pertama dari bahasa Cina ikan bandeng adalah lyú atau lee-yoo yang diucapkan seperti kata lee yang berarti hadiah.

Alasan tersebutlah yang lantas membuat masyarakat Tionghoa percaya bahwa ikan bandeng merupakan lambang harapan dan keberuntungan.

(iNewsNganjuk.id/Meita)

Editor : Meita Nila Sari

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut